Юридический бизнес России 2024

18–19 апреля 2024 г. в Москве в смешанном формате, очно и онлайн, прошла VIII конференция «Юридический бизнес России 2024». Организаторами выступают Московская коллегия адвокатов «Арбат» при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ.

Первый день мероприятия был эксперты обсудили вопросы развития юридической фирмы: как управлять компанией и выстроить бизнес-процессы в 2024 г.; как привлекать в команду лучших специалистов; как выстроить партнерство; как себя чувствует юрбизнес в разных регионах и т.д.

В рамках сессии "Услуги без региональных границ" руководитель петербургского офиса "Митра", советник по развитию  Алина Лактионова выступила с темой: "Региональная юридическая фирма" : ярлык или точка роста?", поделившись опытом роста Юридической компании "Митра" из небольшой компании на юге страны в федеральную фирму с офисами в 4 федеральных округах, чья география услуг насчитывает более 15 субъектов РФ.

Второй день на площадке Торгово-промышленной палаты РФ был посвящен теме ответственности адвокатов и консультантов: уголовная, административная и экономическая ответственность адвоката и консультанта, кто и как защитит адвоката и консультанта в случае конфликта с доверителем, коллегой, Минюстом и судом; как адвокату и консультанту защитить себя в профессиональной деятельности; этика и справедливость в ракурсе спорных ситуаций; разбор реальных дел с участниками процесса.

Участие в качестве спикеров приняли вице-президент ФПА РФ, член Совета ФПА РФ Елена Авакян; президент АП Москвы Сергей Зубков;адвокат, председатель Академического совета программы «Предпринимательство и стратегическое управление в юридическом бизнесе» ИЮМ ВШЮА НИУ ВШЭ Андрей Гольцблат ; глобальный управляющий партнёр Better Chance Виктория Борткевича; к.ю.н., основатель LEGAL MANAGEMENT, заместитель директора Института юридического менеджмента ВШЮА НИУ ВШЭ, экс-генеральный директор АО «Сибур-РТ» Алексей Никифоров и другие.